Печать на клавиатуре

Учимся печатать на клавиатуре с тренером

Можно найти хороший клавиатурный тренажёр и упорно заниматься, чтобы через год печатать быстро, шумно и с приятным налётом нервозности. Вы постараетесь и, конечно, это сделаете, но..!

Но тренер нужен. Когда мы учимся печатать на клавиатуре, мы меняем свои двигательные привычки. И только учитель знает, как это сделать правильно.

 Что делает тренер?

Тренер развивает руки так, чтобы переносить нужные пальцы к нужным клавишам. Вы об этом задумывались?

Задача — овладеть компьютерной грамотностью, которая начинается с десятипальцевого метода набора на клавиатуре. Поэтому, сначала нужно понять, что клавиатура это инструмент: на нём «играют» руки. Они двигаются. Пальцы прижимают и отпускают клавиши. От того, насколько правильно будут сделаны эти движения, зависит успех набора на клавиатуре.

Обычный запрос ученика — увеличить скорость печати. Вы думаете, что для этого нужно пальцы разгонять? Наоборот: их нужно успокоить. Тренеру предстоит выполнить тонкую настройку по снятию нервных и шумных ударов пальцами по клавишам.

Вы сейчас можете протестировать себя. Если вы уже слышали, что руки должны находиться в позиции ФЫВА ОЛДЖ, то вы, вместо того, чтобы увеличить скорость ввода текста, трудитесь над увеличением скорости ударов по клавишам. Подменяете цель. Поэтому вы видите, что пальцы цепляются за средний опорный ряд, мешая руке двигаться уверенно, легко и быстро.

При первой же возможности, приходите к тренеру. Клавиатура простой инструмент. Но самостоятельно трудно освоить даже дудочку, сделанную из соломинки.

Очная школа «СОЛО на клавиатуре»

Очный курс «СОЛО на клавиатуре» построен, как школа, где от нулевого умения, вы получите профессиональный навык. И Владимир Владимирович Шахиджанян делает много, чтобы у вас было ощущение, что вы учитесь с учителем. Вас во время работы с клавиатурным тренажёром постоянно сопровождает виртуальный педагог с подсказками, с мотивацией двигаться вперёд и с психологической поддержкой.

Но даже лучший виртуальный тренер… не видит, как вы выполняете его инструкции.

Тренер в очной школе «поставит» вам руки.

Вы, вместе с тренером, разучите все элементы такого сложного профессионального навыка, каким является слепая печать на клавиатуре компьютера.

Вы будете тренировать элементы печати, которые вам нужны больше всего.

И сделаете свой тренинг приятным и качественным. Ваши руки будут мягко, тихо и элегантно скользить по клавишам. Времени на освоение нового качества вашей профессиональной жизни, вам потребуется меньше.

Очная школа обучения слепой печати на клавиатуре находится в Москве по адресу: Сущёвски вал, 64.

Людмила Аркадьевна Макарова,
тренер-педагог очной школы «ЭргоСоло».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *