Борьба с курением

Как бросить курить и получить от этого удовольствие?

О, мы знаем: каждый курильщик примерно один раз в три-четыре месяца смотрит на себя в зеркало, замечает, что стареет, и тогда произносит: «Как бросить курить?»

Да, хуже становится кожа, садится зрение, у мужчин понижается потенция, у женщин возникают сложности с молочными железами. Про зубы, дурной запах изо рта, прокуренные лёгкие (утренний кашель курильщика знаком всем) и говорить не приходится. Вот тогда-то и произносится фраза «Как бросить курить?» Произносится с мольбой, надеждой, с верой и неверой в свои силы.

Каждый ищет различные способы бросить курить

Кто-то находит в Интернете тех, кто готов помочь бросить курить: докторов, знахарей, целителей, экстрасенсов, психологов, психиатров, наркологов.
Способов бросить курить много!

Как говорится, можно выбрать лучший для себя способ бросить курить. Самое главное — созреть, дозреть до решения: бросаю курить, перестаю дымить, не отравляю себя никотином!

Аллен Карр и «Лёгкий способ бросить курить»

В России нет, наверное, ни одного человека среди курильщиков, кто не слышал бы о книге  Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить». Она есть в бумажном варианте, в электронных форматах и в виде аудиокниги. Едете в машине, ставите Аллена Карра вместо музыки и слушаете. Можно прослушивать дома.
«Лёгкий способ бросить курить» на многих действует.

Бросают!
Завязывают!!
Перестают курить!!!

К сожалению, многие через месяц-другой, а то и через полгода после чтения Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить» и после того, как завязали, срываются и начинают дымить, смолить, коптить с удвоенной энергией.
Да-да, достаточно выкурить одну сигаретку после хорошей выпивки на шашлыках — и вы, что называется, «развязали».

Только одна сигаретка?
Только одна сигаретка!

Но это в первый день. На второй — две сигаретки, на третий — три, а через месяц выкуривается пачка сигарет в день. И снова приходится искать новый способ бросить курить.

Таблетки, спреи, пластыри от курения…

Кто-то предпочитает попробовать Никоретте.
Довольно известный препарат, неплохое лекарство.
Выпускается в виде спрея Никоретте, жевательной резинки Никоретте и пластыря Никоретте. Есть ещё и микротаблетки Никоретте (их кладут под язык).

Знатоки фармацевтики утверждают, что лучшее лекарство — таблетки Табекс.
Покупаете сто штук, по пять таблеток три-четыре дня принимаете, потом переходите на четыре таблетки, затем — на три, доводите до одной в сутки и перестаёте курить.

Можно купить никотиновый пластырь, налепить его и ходить с ним. Считается, что не так сильно будете хотеть курить и постепенно отвыкнете.

Никотиновый пластырь — штука хорошая. Правда, какая история: пока с ним ходите — действительно курить не хочется. Как отдерёте пластырь от своего тела — через несколько часов рука сама тянется за сигаретой. Вот и получается: нужно снова клеить никотиновый пластырь. А это что такое? Тот же никотин, только не через губы, рот, язык прямиком в лёгкие (так происходит, когда затягиваетесь), а сразу никотин поступает в кровь через кожу.

Вам знакома поговорка «Хрен редьки не слаще?» Так и здесь — что в лоб, что по лбу. Мы про никотиновый пластырь.

Организм получает никотин, временно успокаивается. Пластырь снимаете, организм бушует, бунтует, злится, и каждая его клеточка требует никотина.
Спрей Никоретте стоит от 550 рублей до 1 000 рублей. Примерно такая же цена жевательной резинки Никоретте, пластыря Никоретте  и подъязычных микротаблеток Никоретте.

Примерно столько же стоит и знакомый всем Табекс.
Уже несколько десятилетий Табекс продаётся в аптеках, но отзывы о нём, как и о Никоретте: пока принимаете — курить не хочется. А как закончился приём — тяга к никотину становится ещё больше.

Доктор Михаил Хорс

Можно найти телефон клиники  доктора Хорса.
Михаил Анатольевич Хорс может отучить от курения за одну встречу.
Доктор Хорс замечательный: умён, талантлив, интересен, доброжелателен.
Если надо, занимается индивидуально с желающим бросить курить.
Правда, стоит это прилично, 39 000 рублей.

Если желающий бросить курить пойдёт к доктору Хорсу в группу из пяти-шести человек, то курс по отвыканию от курения будет стоить 8 800 рублей.

В месяц у многих на сигареты уходит от 3 000 до 4 000 рублей. В год это более 40 000 рублей. А за десять лет получается 400 000 рублей.

Психолог Владимир Шахиджанян

У Владимира Шахиджаняна своя авторская методика по борьбе с курением. Он о ней практически никогда и никому не рассказывает. Приходите к нему, говорите с ним, получаете наказание за то, что курил, затем убеждаете его, что действительно хотите перестать курить. Словом, общаетесь с Владимиром Шахиджаняном и покидаете его кабинет с полным отвращением к табаку в целом и никотину в частности.

У Владимира Шахиджаняна всё проходит спокойно, ровно, быстро. Большое количество хороших отзывов.

Владимир Шахиджанян — психолог, педагог, журналист. Возможно, вы читали его книги  «1001 вопрос про ЭТО», «Гимнастика души», «Мне интересны все люди», проходили его программу «СОЛО на клавиатуре», бывали на его сайтах, слушали и смотрели теле- и радиопередачи с его участием.

Помощь людям с никотиновой зависимостью — это хобби Владимира Владимировича Шахиджаняна.

В России треть взрослого населения курит.
В России велика смертность от рака, инфаркта, инсульта, болезней лёгких. У многих людей закупорка вен на ногах, стеноз… И это всё от курения.

Чем чаще вы начнёте произносить фразу «Хочу бросить курить», тем лучше. Произносите её, как только проснулись, и перед тем, как заснёте.
Вы тем самым сами себя начнёте убеждать, что действительно хотите бросить курить. И дней через пятнадцать-двадцать, если так поступите, в этом убедите.
Дальше начнётся переход от слов к делу.

Выбор зависит от вас.
Некоторые воспользуются надёжным способом, абсолютно бесплатным. Что за способ бросить курить? Всё просто: взять сигарету и выкинуть её в мусорное ведро.
И плюнуть вдогонку.
И держаться, и не курить.

Докажите сами себе, что вы сильны, что вы умеете управлять собой, а не плывёте по течению.

Докажите сами себе, что вы не готовы платить деньги за то, чтобы портить своё здоровье.

Если не получится, перечитайте эту заметку снова и выберите удобный для вас способ бросить курить.

Бросать курить надо — это однозначно!

Как бросить курить и получить от этого удовольствие?: Один комментарий

  1. Я знаю, что когда у Владимира Владимировича плотный график и он не может принять курильщиков, то рекомендует им обратиться к доктору Хорсу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *