Истории успеха

Известные «солисты». Часть II

Предлагаю вглядеться в лица тех, кто вам давно известен. Тех, кем гордится страна. Тех, кому я, Владимир Владимирович Шахиджанян, признателен, ибо учитель всегда признателен своим ученикам.

 

Борис Оскарович Бурда


Вот Борис Оскарович Бурда, известный всем по передаче «Что?  Где? Когда?».
Умён, благороден, талантлив, честен, искренен, энциклопедически образован.
Мы встретились с Борисом Бурдой в одной из студий телевидения, и я вручил ему диск с клавиатурным тренажёром «СОЛО на клавиатуре».

— Я хорошо знаю ваш клавиатурный тренажёр. Быстрая печать — это то, что мне нужно. Обещаю пройти. Вы гарантируете, что я научусь, если выполню все задания?

Научился или нет Борис Оскарович, не знаю…

 

Никас Степанович Сафронов

Хорошо помню, что в тот же день я встретил ещё одного знаменитого человека, художника Никаса Степановича Сафронова.
Я подошёл к нему и сказал:
— Художники мало говорят и мало пишут. Если когда-нибудь вы захотите создать своё «Далёкое близкое», как это сделал великий Илья Репин, то наш тренажёр слепой печати вам поможет.

— Кто его знает, может, и захочу написать. Мне есть, о чём рассказать.

Вот так наш клавиатруный тренажёр, с помощью которого легко освоить быструю печать слепым методом, попал в руки этого знаменитого художника.

 

Борис Арташесович Бабаян


Среди великих компьютерных людей есть одно легендарное имя — Борис Арташесович Бабаян.
Ему сейчас 83 года. Он был создателем и руководителем фирмы «Эльбрус».
Академик, доктор технических наук.
Мы с ним познакомились в 1998 году.
Я вручил ему первую версию нашего клавиатурного тренажёра на диске.
Мы долго пили чай и говорили о жизни.

 

Евгений Валентинович Касперский


Как только я начал использовать в работе компьютер, познакомился с Евгением Валентиновичем Касперским. Он тогда только начинал свою работу по созданию антивирусных программ.
У Евгения Валентиновича есть первая, третья, шестая и, по-моему, девятая версии нашего клавиатурного тренажёра.
К сожалению, сотрудники «Лаборатории Касперского», а их несколько тысяч, в своём большинстве продолжают всё набирать на клавиатуре одним-двумя пальцами.
О чём это говорит?
О том, что сам Евгений Валентинович Касперский не овладел слепым методом, ибо, если бы он прошёл наш клавиатурный тренажёр, освоил быструю печать, научился печатать вслепую, то он просто обязал бы всех сотрудников последовать его примеру.

 

Сергей Викторович Лавров


Когда слышу и вижу министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова, вспоминаю одного нашего общего знакомого, передавшего Сергею Викторовичу моё письмо и диск с клавиатурным тренажёром «СОЛО».
В письме я рассказал о пользе тренажёра печати, упомянул, что во всех российских посольствах за рубежом 95% сотрудников работают за компьютером и 99% из них делают это двумя пальцами. А ведь порой требуется быстрая печать, необходимо срочно подготовить тот или иной документ.
Кроме того, что надо печатать на клавиатуре быстро, легко, свободно и эффективно, в этом же письме я предложил Сергею Викторовичу помочь бросить курить.
Помню, мне позвонил помощник министра, передал привет от Лаврова и сказал, что они постараются использовать наш клавиатурный тренажёр в обучении сотрудников МИДа. А по поводу курения Сергея Викторовича подумают.

 

Александр Гарриевич Гордон


В нашей стране все знают Александра Гарриевича Гордона.
Мы хорошо относимся друг к другу. Александр Гарриевич — журналист, режиссёр, телеведущий, комментатор и в работе использует компьютер.

Я подарил ему наш клавиатурный тренажёр и теперь каждый раз, когда встречаемся, спрашиваю Гордона: «Ну как, быструю печать освоили? Слепой метод набора помогает в работе? Печатать на клавиатуре нравится?»
Александр Гарриевич, чуть иронично улыбаясь, произносит:

Не до этого сейчас, не до этого.

 

Михаил Михайлович Жванецкий


В нашей стране есть живая легенда. Говорю о Михаиле Михайловиче Жванецком. Его знают все, и многие любят, ценят, уважают. Мы знакомы с Жванецким более 30 лет. Я подарил и ему наш диск с курсом «СОЛО на клавиатуре». Жванецкий принял наш клавиатурный тренажёр с признательностью:

— Конечно, слепая печать — дело нужное. Глаза необходимо беречь, нервную систему. Да и быстрее трудишься, а меньше устаёшь.

В свои 83 года Михаил Михайлович продолжает работать активно, собирая огромные залы, и это прекрасно.


«СОЛО на клавиатуре» — клавиатурный тренажёр, позволяющий научиться набирать текст на клавиатуре слепым методом, объединяет знаменитых и незнаменитых. Но давайте не будем проводить никаких границ, ведь все мы в этой жизни солисты. Разве не так?

Надеемся, что вы найдёте время для прохождения «СОЛО».

Дерзайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *