Истории успеха

Известные «солисты». Часть IV

С особой радостью читаю письма от учеников, прошедших наш клавиатурный тренажёр «СОЛО на клавиатуре» ещё 15 лет назад. Особенно приятны строчки о том, что наш курс слепой быстрой печати не просто помог овладеть полезным навыком, но и улучшил характер человека.

После прохождения курса:

  • кто-то продвинулся в карьерном плане;
  • кто-то защитил диссертацию;
  • кто-то написал книгу;
  • кто-то открыл свою фирму.

Бывают письма и от тех, кто давно достиг известности, а «СОЛО», как они считают, помогает в развитии и улучшении характера.

Вот имена близких мне людей. Во-первых, мы знакомы лично, а во-вторых, несмотря на занятость, эти люди нашли время для «СОЛО на клавиатуре» и не жалеют об этом.

 

Игорь Эмильевич Верник

Ежедневно смотрю, кто в онлайне учится быстрой печати по «СОЛО на клавиатуре». К сожалению, на Набираем.ру редко заходит Игорь Эмильевич Верник (по крайней мере, я его там не встречал).

Талантливый телеведущий, настоящий артист, образованный, интеллигентный человек. Если охарактеризовать Игоря Верника одним словом — умница.
Я с радостью ему подарил лицензию на наш клавиатурный тренажёр.

— Да, мне писать приходится много, и хорошо бы научиться слепой печати на клавиатуре. Вот только времени мало.

— Тем более, если времени мало, — парировал я, — нужно воспользоваться нашим клавиатурным тренажёром. Времени станет больше.

 

Олег Павлович Табаков


Олег Павлович Табаков, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова, основатель и художественный руководитель «Табакерки», получая от меня в подарок «СОЛО на клавиатуре», отреагировал словами:

— Может быть, этот клавиатурный тренажёр и нужен мне, но, буду, как всегда,  честен: не до компьютера мне. А может, я устарел. Вот Павел, сын мой, он с компьютерами на «ты».

— Ну так Павлу и отдай, — сказал я Олегу Табакову, с которым мы знакомы более тридцати лет.

— Пожалуй, так и сделаю. Научится Павел набирать слепым методом, а потом, может быть, и я. Этому навыку, слепому методу набора, хорошо бы научить всех режиссёров, критиков, театроведов…

 

Николай Максимович Цискаридзе


Если среди артистов балета провести конкурс на самого интеллектуального танцовщика, то первое место, думаю, займёт Николай Максимович Цискаридзе.
Он умён, образован, благороден, тактичен, честен, искренен и фантастически работоспособен.

Мы познакомились с ним на просмотре одного из балетов Юрия Григоровича, который давали на сцене Государственного Кремлёвского Дворца. Затем так получилось, что встретились на телешоу. Обменялись телефонами.

Во время очередной нашей встречи  Николай Цискаридзе с удивлением произнёс:

— А ваш клавиатурный тренажёр, по которому можно научиться набирать слепым десятипальцевым методом, оказывается, многие знают.

— Всё верно. Теперь остаётся надеяться, что вы сами пройдёте наш курс слепой печати и начнёте работать за компьютером со скоростью мысли, — сказал я Николаю Максимовичу.

 

Андрей Сергеевич Кончаловский


Всегда, когда встречаю своих друзей, знакомых — неважно, людей известных или малоизвестных — всегда вручаю им своё детище — лицензию «СОЛО на клавиатуре». Вручил клавиатурный тренажёр и Андрею Сергеевичу Кончаловскому.

Андрей Сергеевич много пишет, и ему, конечно, полезно освоить десятипальцевый метод набора. Во время очередной нашей встречи я услышал от него:

— Как коротка жизнь! Как много хочется успеть рассказать, поделиться, а времени мало.

И я в который раз попытался убедить Андрея Кончаловского, что ему надо пройти наш тренажёр печати, научиться быстрому набору и тогда у него появится больше времени.

 

Андрей Николаевич Малахов


Помню, как на первом курсе (я преподавал на факультете журналистики МГУ) озорной студент на вопрос «чего вы хотите добиться в жизни?» задиристо произнёс:
— Хочу, чтобы все в СССР (тогда СССР был ещё жив) следили за каждым моим словом и становились лучше.
Автор фразы — знаменитый ныне Андрей Николаевич Малахов.

Он обещал мне пройти «СОЛО» раз двадцать. Прошёл или нет, не знаю. Но каждый раз, приглашая меня в свои передачи, он шёпотом добавляет:

— Только не просите, чтобы люди проходили «СОЛО на клавиатуре», осваивали слепой метод печати и занимались по вашему клавиатурному тренажёру. Всё равно это при монтаже вырежут. А если останется, за скрытую рекламу слепой печати нам попадёт.

 

Антон Игоревич Комолов


Антон Игоревич Комолов — человек технический, всё-таки закончил МГТУ им. Баумана. На клавиатуре компьютера набирает всё двумя пальцами.  принимая в дар лицензионный диск «СОЛО на клавиатуре», он произнёс:

— А мне и не нужен слепой десятипальцевый метод. Я же человек разговорного жанра. Хотя, кто его знает, может быть, и пригодится.

 

Ефим Залманович Шифрин

Среди популярных солистов особняком стоит великий артист, потрясающий человек и фантастическая личность Ефим Залманович Шифрин.

Он быстро освоил «СОЛО на клавиатуре».
Он блестяще набирает слепым десятипальцевым методом.
Ему теперь не нужен никакой клавиатурный тренажёр, он сам кого угодно может научить слепой печати.

Время от времени выходят книги Ефима Шифрина. Когда я вижу его новые книги, радуюсь: и мой ма-а-а-а-а-ленький вклад есть в это дело.

 

Антон Борисович Носик

Среди знаменитых солистов один человек мне сейчас особенно близок. Набираю эти строки, а в глазах — слёзы.

Великий и знаменитый Антон Борисович Носик. Врач по образованию (три года работал доктором у моего друга профессора Леонида Школьника), он стал фигурой номер один в российском Интернете.

Молод, энергичен, полон планов и … Бац!.. Всё рухнуло.
Нелепая смерть. Впрочем, смерть всегда нелепая.

Пишу здесь о Носике, ибо он поддерживал мою идею обучить как можно больше людей правильной работе за клавиатурой компьютера, сделать так, чтобы большинство пользователей владели слепым десятипальцевым методом работы за компьютером. Я дарил Носику все версии «СОЛО на клавиатуре», от первой до десятой.

Спасибо Антону Борисовичу Носику за поддержку, понимание и помощь!
Не грустите о тех, кто ушёл из жизни, но помните, что они были и были с нами.


Спасибо всем известным и неизвестным ученикам за то, что они поверили мне, учителю.

Спасибо за то, что они хотят стать лучше и проходят (или проходили) клавиатурный тренажёр «СОЛО на клавиатуре» и научились (или научатся) набирать слепым методом печати.

Так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *